番茄茼蒿锵锵锵

   

【佐鸣repo】你满面沧桑,说带我去流浪

【写文BGM:orange】

心绪难平写《后悔的错过》的repo了!!!!!这篇漫画把我虐了个爽!【我真的不是抖M谢谢】

   看完立刻用了三小时,3000字左右,看得出我的真情实感吗!

结局之后我的怨念特别多,喜欢(。)也写过佐鸣两人出轨的开车文!总之作者大大画的画超级超级合我胃口就是了!

这是作者的LOFTER  

说是写repo,其实我不会写repo……写完之后发现很多地方没揣测作者的感受光写自己想到的东西了,总之一切美好都是作者大大给的!!!再次表白作者大大!!!

  @污狐狸九喇嘛 

 @污狐狸九喇嘛 

 @污狐狸九喇嘛 

  先赞美一下作者大人!话说这个ID真的好适合的~!九尾大人在鸣人体内住着啥都知道啊……

  首先,事儿多的我是不喜欢隔着屏幕看黑白铅笔画的,但是作者大大用第一张终结之谷断手图把我征服了!!!

 --- 这明显是个大触啊啊啊啊!!!!

 ---    看完了的感想是,“这果然就是个大触啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!”

     ---不管是终结之谷的和解之印石刻,佐鸣两人在木叶上接吻的大背景,鸣人家里的摆设,火影楼的外观,火影塔里屋内的景象(包括墙壁上几个火影像都有注意到)!岸本你退下吧!(发疯中)我一点也不懂画画,只能感觉到场景都描绘的超用心超细致!!!作者大大真的好耐心!!!原谅我这么贫乏的语言!大大把铅笔画的优势发挥的太棒太棒了!!!人物的头发衣服阴影什么的!!!再强调我一点也不懂画画只能不专业的赞美了………………

   

 -好了是时候在情节感想方面展现我作为写文的优势了!(flag)

--- 两人从打打闹闹相互理解的小时候,到修行三年后重逢那一抱开启追逐模式,再到断手相知。

----整个木叶沐浴在光明下,两个少年在阴影里接吻。

佐助牵着鸣人缠满绷带的右手认真地说“我带你走”。作为攻粉的我想那样多好,佐助和鸣人离开木叶,离开浸满宇智波族人血的地方,离开深深伤害了佐助的地方。宇智波佐助是永远的漂泊者,如果可以带着他永远的归宿一起远走,那多好啊。

---可是没有。

-- -- 十多年后的鸣人在半夜被闹钟叫醒——七月二十三日的零点。

---  看到鸣人一个人深夜走在木叶的街道上,让我想起博人传里佐助也是一个人,在街道的路灯下发现鸣人12岁破旧的上衣,拿着回到火影办公室见32岁的鸣人。我想这也许在电影里只是用来卖情怀的工具,但火影办公室里叔佐在鸣人面前从披风里拿出那件烂衣服时我还是心痛了一下。这个总是待人疏离看起来冷漠无情的宇智波,对待漩涡鸣人总带着掩藏那么深还那么炙热的温柔啊。

 ---- 在作者大大的漫画里,对待着忍着装出强硬的叔鸣人,同样强忍着若无其事的佐助掩饰住眼底的阴霾,从自己的衣服里拿出吊坠。忘了在哪听到的,大致是佐助是少年一把锋利无比的剑,成年后是藏在刀鞘里的剑。同大家想的一样啊,鸣人不就是鞘吗(正直意义上),肯包容宇智波佐助的一切,愿意一起背负宇智波佐助所有,鸣人的爱敛去了剑的锋利棱角。

  -----宇智波佐助高傲冷漠,只为了珍视的人疯狂——他追逐鼬和追逐着他的鸣人。鸣人无畏所有拥抱了伤痕累累满是棱角的佐助,佐助回抱回去。这是该有的结局,本应该在这里戛然而止。

----  吊坠上的图案是岸本亲自画过的啊,就像两人长达十几年的深刻羁绊。

----  过了而立之年宇智波佐助握着吊坠的绳子淡淡笑着说,“这个,是我十八岁那年的今天你送我的。你说,只要我戴着它就算将来我跑到天涯海角,都会有你在身边陪着我。”

  ----漩涡鸣人怎么舍得让漂泊的宇智波佐助孤身一人。

 

----好吧我大概是个M……不然就算岸本老大给出这样的结局,看作者九喇嘛的这篇漫画被虐还是有种酸爽。或者换句话说,我只是想让更多人澄清佐鸣之间有过那样深刻的爱罢了。

----佐助步步紧逼把鸣人按在桌子上,“那你呢鸣人?我出去的日子里你都在想谁?!你的白痴老婆?你的一双儿女?还是你那宝贝的火影之位?!!”(PS叔佐质问的时候那张失控的脸好帅啊啊啊!)

-----那三年你不在的时候,鸣人担心的不是你对木叶和世界的威胁,不是你成了多大的超级叛忍,而是你的想法和安危,是你。

---当你孤独的时候,你会想起谁。(这是首歌的名字还是歌词?)

---火影。“不是当上火影就会被所有人认可,而是被认可的人才能当火影。”而漩涡鸣人最想要的认可,是宇智波佐助给的。

--“你说过战争结束了,我们可以永远在一起。”

--“你说我们一人失去一只手臂,可以拼成完整的自己。”

--“你说过我们可以拥有更好的未来,有你陪着我什么都不用怕。”

--“你说过你永远不会有机会让我离开你的视线。”

--“你说过就算打断我的腿,也不会让我走!”

--“明明都有了这么深,这么不可动摇的羁绊,为什么拒绝我,为什么不愿意履行你的诺言?!”你曾说,你的未来我无法相让!(我自己补充的)

 

-----作者大大的漫画里,面对宇智波佐助的疯狂质问,鸣人只能痛苦而被动地否认推搡——又能怎么样呢,正如漫画名字一样《后悔的错过》,错过就这样错过了。

---被扒开上衣(这个定语必须得加)的鸣人终于狠狠皱着眉头不合年龄地大哭了出来:“我后悔了!!!”

----陷入疯狂的佐助停了下来,望着鸣人用袖子擦着自己的泪脸。

---“我后悔,佐助,我后悔了……”

 ---我后悔了啊!你痛我也很痛!!!

---因为有那样的过去,不可挽回。

---“没有办法,佐助……我怎么可能,忘记我们在一起的时光……”

---【那些战后亲密无间的时光,作为伴侣的时光,作为恋人的时光。      不得不放下那段回忆,抛弃那些幻想,忘记你的体温。】

 

【那些离别,失望,后悔的伤,已经发不出的声音。因为已经错过了,后悔,都是没有意义的了。】

 

---在十多年后的深夜,破罐破摔的鸣人流着泪狠狠抓着佐助的衣领吻了上去。

【哪怕只有一瞬间在你身边……】

----佐助压了上去,也深深吻了鸣人。

【心中渴求你的每一个时刻我都是真正的我。】

---698后无火影。怎么能让我们承认那个坐在办公室里处理公务的人是鸣人,那个接受了不爱的人作为妻子的人是佐助呢。

---明明是你自愿让我摧毁你的,明明从来都是你在缠着我不放。

---佐助在抱鸣人的时候那段话真的太戳心了……”漩涡鸣人不是火影,你是我的,漩涡鸣人是我的。”

----鸣人属于佐助。

---宇智波佐助的哀求、亲吻、掠夺、痛苦的眼泪……作者大大收下我的膝盖!

---宇智波佐助的眼泪永远都是我的泪点。不论是动画698里佐助在黑暗里委屈的一系列表情,最后终结之谷的“我输了”,和流过左眼的泪水。佐助也是属于鸣人的。

---当初涉入孤身一人的冰寒多深,就多渴望相知相伴的温暖。

----漫画里两个人在谁也看不到的地方汲取着对方的温度,佐助亲吻着鸣人的手与他十指相扣,鸣人说着我是你的。一遍遍地叫着彼此的名字,互相说着迟到很久的“我爱你,我爱你,我爱你。”

-----------最最让我触动的是鸣人描述的那个梦。

--“你满面沧桑,说带我去流浪。”

----热血的少年漫画里,主角不会老才对。如果漩涡鸣人和宇智波佐助要老的话,我只能接受这两个人一起在世界各处漂泊,去流浪。两个互相依偎的灵魂,旅途上不会寂寞。

---“我不会再犹豫,会跟你,去天堂。”

---要死一起死,佐助。

---如果他没有归宿的话,我就成为他的归宿。

---我是那个唯一。

---这是少年鸣人的誓言。

-----最终,岸本的结局让那个“有话直说,说到做到”的漫画主角食了言。

---正如大大最后画的,雏田流着泪,说知道鸣人更爱佐助。

---------全世界都知道他们对对方是生命的重要,都知道能与他们并肩的只有彼此罢了。就算我安慰自己,没关系他们心里都只有对方而已,无法欺骗,看到新时代还是心痛。这不是我心中的火影,不是我心中的佐助鸣人。

----可还是不能抑制住喜欢你们啊,就算鸣人的脸上有了皱纹,这个总是活力满满的金发少年变成满脸疲惫的大叔,就算桀骜冷酷的佐助有一天变成放下仇恨,执著守护木叶的人。

 

----羁绊情深,初心不泯。岁月流转,此谓唯一。

感谢作者大大画的作品《后悔的错过》!!!泪目了!

 

最后献上orange(不是Omega!)的歌词……kimi no iru sekai de waratta koto /曾在有你的世界中欢笑, 
kimi no miru mirai wo uranda koto、/曾将你所见的未来怨恨, 
kimi no koe , nukumori , taido , ai no subete ga .../你的声音、温暖、态度、还有爱,一切都… 
umi machi , aka sabita senrozoii/在海边的街道、沿著红锈斑斑的铁路 
futari ,「shiawase da」tte uso tsuite/两人,撒谎说著「好幸福」 
kushakusha ni warau kao , tsunaida te/笑开的脸,紧握的手 
tooku no shima , asayake/远处的岛,朝霞满天 
aishi kirenai kimi no koto ,/对你总也爱不够, 
tsurarete naku watashi mo yowai koto ,/被惹哭的我也是同样脆弱, 
kawari nante naitte , tokubetsu datte/说著对方是无可替代的,是特别的, 
yurushi aeta hi mo/我们互许心意的那些日子也 
 
mou futari ni ashita ga nai koto mo/我们已经没有明天了 
tada , zutto . sou , zutto/这件事也只是,一直。对,一直 
kakushite shimaou 。/将它藏在心底吧。 
nokosareru kimi ni todoku tada hitotsu wo/只有一件事 想要告诉被留下的你 
ma demo , sagashiteru ./直到现在,我也依然寻找著你。 
 
「genki de imasuka。」/「你过得好吗?」 
「egao wa karete masenka 。」/「脸上还是总带著笑吗?」 
「、hoka no dareka wo fukaku fukaku , aisete imasuka /「你能够深深爱上别人了吗?」 
zutto kuru hazunai kimi tono hi wo negatta kotokagi kakete . 
 
/明明你不可能会来,却曾期望能与你一同度过将这些全都牢牢上了锁。 
  
mikazuki shima , kageru nagisa tori/娥眉月岛,夕照水鸟 
tsuta ni kazarareta kyoukai ura de/在爬满藤蔓的教会後 
mata kodomo jimita yakusoku shite wa/再次许下孩子气的约定 
nigedasu hanashi wo shiyou ./商量一起逃跑吧。 
 
daremo mita sarenai yorimo/比起不被满足 
nozonda saigo dake wo atatameru/谁都更想将期盼已久的结局温暖 
kowai yume wo mita dakeno watashi ni/就像总是做著恶梦的我 
soude atta youni 。/曾经那样。 
  
yurusu dakedemo , tae nuku dakedemo/仅仅是原谅,仅仅是忍耐, 
tada , kitto . sou , kitto/只是这样的话,一定。是啊,一定 
daremo kawarenai koto ./谁都不能获得改变。 
kizu tsukenai yowasa ga ikirare naihodo/从未给不能忍受伤害的脆弱,留下生机 
ookiku sodatta no 。/就是这样,培养长大。 
 
oboete imasuka ,/你还记得吗, 
hajimete atta koto mo ,/我们的初次邂逅, 
kimi no uso mo , amae mo , yowasa mo , nagashite yuku youna/还有你的谎言、任性、 
kono asayake de ano hi no youni kimi wa mata/都统统冲走的朝霞 却像那天一样 又让你变得 
suteki ni kawatte yuku/更加出色 
 
ai wo utatta daichi wo ketta/高歌过爱情 猛踏过大地 
ima ,「saitei da」tte koroshita saigo mo/此刻,说著「真是差劲」扼杀的结局也是 
fukanzen datte futashika ni natte/既不完整又不确定 
hora kettobashite , naiya 。/看吧也还没有,将它踢飞啊 
saigetsu ga megutte koe wo tadotte/岁月流转 声音传达 
mata umare kawattara/若是再次 轮回转世 
massaki ni kimi ni ai ni yukou .。/就让我立刻去见你吧。 
 
aishite imashita ./我曾深爱著你。 
saigo made , kono hi made ./直到最後,直到今日。 
soredemo owari ni suru nowa watashi nano desuka 、/即便如此画下句号的仍是我吗, 
kimi no shiawase na mirai wo , tada , negatteru ./就仅仅是, 
 
ただ、愿(ねが)ってる。/期盼著你,迎来幸福的未来。 
  
kimi no iru sekai de waratta koto ,/曾在有你的世界中欢笑, 
kimi no miru mirai wo uranda koto ,/曾将你所见的未来怨恨, 
kimi no koe , nukumori , taido , ai no subete ni/你的声音、温暖、态度、还有爱,对这一切 
 
sayonara ./说声再见。 

 

 

 

 

评论(14)
热度(57)
© 番茄茼蒿锵锵锵 | Powered by LOFTER