番茄茼蒿锵锵锵

不退cp唯爱才写,爱佐助爱单均昊,知识浅薄没有内涵不会剧情,不达三千字不发布!先写大纲再写文!凹凸世界、英雄学院杂食系。封面图片是梨子大大的

袖中有短书(佐助真传观后感 第三更

http://593961549.lofter.com/post/1ead6fa7_101575f1  第一更

http://593961549.lofter.com/post/1ead6fa7_101680c8 第二更

------------“而我在万里,结发不相见,袖中有短书,愿寄双飞燕。”——江淹。

------------“我有所念人,隔在远远乡。--我有所感事,结在深深肠。--乡远去不得,无日不瞻望。--肠深解不得,无夕不思量。--——白居易---------《夜雨》.

 


【2017.0615①】

①我是真的很喜欢这两首诗啊,所以每次更都想重复一边!

②贴吧空格不能分段所以我直接用-----分段了

 

 

---------正是六月天,上午还是一片晴天,下午就下了大雨。

---------宇智波佐助抖了抖黑色披风上的雨珠,随即打开扣子脱了下来。

---------“客人,需要住多久呢?”店家问道。

---------他抬头看了看乌云滚滚的天,估计了下自己所剩的盘缠。“一晚。明天清早就走,烦劳准备洗浴的东西,还有简单些的饭菜。”

---------佐助跟着店主的女儿走过旅店的长廊,因为是雨天,本来简陋冷清的小旅店客人很多。

---------“请,就是这里了。”店主的女儿侧过脸说道。

---------“多谢。”他说,他没注意她的视线,抓着湿透的黑色披风抬脚进了小屋。小屋里设置简单,只有一张床,一个小圆桌和四把椅子,有年头的木质地板踩在上面发出咯吱的响声。

---------“休息好,客人。”女孩慢慢拉上门。

---------就在门被完全闭上发出咔嚓声音的一刻,佐助脚下出现一个太阳状的图案,在地板上浮着淡红色的光。

---------佐助握紧了手里的剑柄,黑色的眼珠动了动,沉声说:

---------“出来吧。”

---------闻言几个人影齐刷刷出现在佐助周围,他们带着面罩,衣着却只是水之国平民的装束,佐助注意到正对着他的那人眼睛显现着奇异的蓝色。

---------看来是血继界限。佐助想,他试着动了动脚却抬不起来,与鹿丸的影子模仿术不同,施术者对空间的驾驭能力很强,除了有意识外,他察觉到施术者自由控制他的知觉,比如佐助知道他没被剥夺说话的权利。

---------离开木叶的这两年佐助已经见识到了不少血继界限,比较弱的基本以村落形式存在,特殊强大一些的就作为某些重要政客或富商的贴身侍卫。强大的血继界限很少,大多被屠了村只留下几个培养。

---------“你们是谁?”他问。

---------那个血继界限被一只手退开,在他身后出现的看来是这群人的头目。

---------“你不需要知道。”那人挥了挥手,几个人一同点了点头,迅速用手结了印,几条锁链从太阳状的图案里出来——

---------“好吧。”佐助沉声说道,抬起头来用三勾玉写轮眼扫了他们一眼。瞬时几个人感觉到时空在崩塌,一直用瞳术控制佐助的血继界限捂住了眼睛。

---------宇智波佐助站在小屋的门口,昏倒在他身后是那个引他进来的女孩。那几个人疲弱地单膝跪在地上,脸颊留下汗珠。

---------“是幻术!可恶……”头目的语气满是不甘,却不含惊讶。

---------宇智波佐助走近了,缓缓蹲下身子。“这样的瞳术就想抓我吗。”

---------头目含恨费力地抬起头,硬是撤出一个冷笑,“你少得意,我……”

---------“不用开口。”宇智波说道,他的眼睛与他对视。

---------像无形的锁链,那人被迫陷入回忆的泥淖里挣扎不开,醒过来时,眼前的三勾玉已慢慢如烧尽的火焰幻化成一片不见低的黑。

---------“我跟你们走。”宇智波佐助站起来,对地上那群人说道。

 

---------早知道就直接不用武力了。头目跟在佐助背后想。--

---------大名的府邸佐助去过,但火之国大名的府邸却没有。不得不感叹火之国不愧是最强大富庶的国家,其他国大名的的宅邸面积顶不上火之国大名的五分之一。--

---------可是这里看来是大名的私人宅院,装潢风格绚丽浮华,还弥漫着一股浓郁的香气,比起火之国大名的地方,更像一个富贵商贾的游乐之地。

---------在前面引路的人打开大门,对佐助说道:“进去吧。”

---------这次的却没用陷阱,佐助好好注意了下周围环境,没查出什么威胁,他只在门后的屋子里感觉到强大陌生的查克拉,大概是护卫。碍于宇智波的身份,以前佐助被允许进这种地方前一定要被好好查一边身,这次主人似乎很信任他,直接放行。

---------里面很宽敞,宇智波佐助慢慢向前走黑色披风下面的手一直握着剑柄,大厅前面高高的坐着一个人懒散地吃着瓜果喝着酒,身边几个戴着面罩带着刀。

---------宇智波佐助没见过火之国大名,但能推测这个人并不是什么英明的主。

---------看见佐助,大名停下酒杯扫了他一眼,“哟,宇智波,我可好久没看见过宇智波族人的真容了。都说这一族都带着背叛基因,看你的样子还挺乖的啊。”

---------佐助对这些话没做回应。

---------“还是归于那个一直想做火影的小子的功劳啊。”大名远远地打量着佐助揶揄地说道。

---------“什么话直说。”佐助道,声音不是很大,但在安静的厅里大名能够听得到。

---------大名懒懒地“嘁”了一声,“真是让人讨厌的性格。嘛也不多说,谈个交易咯。”

---------“交易?”佐助默默压低了眉毛。从抓他的人的记忆来看,抓不到他的下一步就是跟他谈判,谈判过程中与鸣人当火影有关。

---------大名“嗯”了一声,转头对坐在一边的人说:“我不想说话了,中村你说好了。”

---------名叫中村的大概是大名的“智囊”,他默默地颔了颔首答一声“是,大名大人。”中村是个五六十岁的男子,双目暗沉面容衰老,却像是八十岁。

---------“宇智波大人,您不在木叶的这段时间出现了些对于大名大人碍眼的东西。”

---------佐助嗤笑一声,“是影吗?这对大名来说是最大的碍眼吧。”

---------中村明显惊愕了一下,随后恢复到老练的沉静。

佐助没说错,影的存在的确对大名来说是个权利的障碍物,国家最精英的忍者在忍者村由影来支配,渐渐被架空的大名之位最近几年岌岌可危,归功于忍术,科技方面的发展一天天速度很快的壮大起来,有了这种东西,忍者村不仅仅是力量的聚集地了。

---------“每个大名都有这样的恐慌。你也不是第一个因为这样的事找我的大名。”佐助抬起线条僵硬的下巴,朝火之国大名轻蔑地看了一眼。

---------大名身体一顿,被微露出来出来的轮回眼震慑了一下。虽然他不曾真正见识过轮回眼的力量,那诡异的紫色漩涡纹却在那瞬间狠狠刺进他的心。他已经很久没有过这种被威胁的感觉了。

---------“什、什么事?”大名收起那副高高在上懒洋洋的神情开口。

---------“你才想到的事,早被其他人想到了。”宇智波佐助看着坐在高处的那群人嘲讽地勾起唇角,“利用我和你身边的力量取代影,统治忍者村落这件事。”

 


评论(1)
热度(14)
© 番茄茼蒿锵锵锵 | Powered by LOFTER