番茄茼蒿锵锵锵

不退cp唯爱才写,爱佐助爱单均昊,知识浅薄没有内涵不会剧情,不达三千字不发布!先写大纲再写文!凹凸世界、英雄学院杂食系。封面图片是梨子大大的

袖中有短书(佐助真传读后感 一更

【因为也在贴吧里发,贴吧不能用空格分段,所以用----来分段】



----------“而我在万里,结发不相见,袖中有短书,愿寄双飞燕。”——江淹。

----------“我有所念人,隔在远远乡。--我有所感事,结在深深肠。--乡远去不得,无日不瞻望。--肠深解不得,无夕不思量。--——白居易--《夜雨》.--

 

 

 

 

 【20170610.①】

------------这里是水之国边界,面前是作为界限的一片无尽的大海。

------------海风清凉,从暖橙色的天际边吹来。斜阳照在黑发青年的漂亮的侧脸上,鲜红色的眼睛正慢慢变回纯黑,汗珠从他瘦削的下巴滑下,在阳光下闪着晶莹的光泽。眼前是横七竖八倒在地上负伤的几个带着面罩的人,黑发青年正喘息着平息战斗后剧烈的心绪。

------------远处几个戴着水之国护额的忍者奔来,为首的人看了一眼那人,又吩咐身边的人把沙滩上几个负伤的家伙抓回去。

------------训练有素的水之国暗部在一分钟内处理好了这场仇杀的战后,却把胜利者视若空气。

------------胜利者面无表情地目送水之国暗部的身影来来去去,最后目光与为首的暗部相接。

------------“这场战斗我们会请示水影大人上报木叶。”暗部说。“你还有什么要补充报告的吗?”

------------“没有。”黑发青年说道。

--------------虽是在暗部工作许久也算处世老练圆滑,对方还忍不住皱起眉头,给黑发青年一个不善的目光,然后背身随着大队人离开。

--------------

----------------刚刚的战斗出了一身汗,黑发青年感知了周围没有他人后放下腰间的剑,解下自己的黑色披风。

--------------他只有一只右手。

--------------他长舒一口气,让海风拂着自己的躯体,他弯腰掬起一捧凉凉的海水往身上一泼,然后又洗了洗脸。

--------------这时他感觉到一丝熟悉的查克拉,细微而温暖。

--------------远处一直鹰鸣叫着飞过来,在他头上盘旋了一会扑打着翅膀飞到沙滩上。

--------------他从海水里出来,把手上的海水蹭到礁岩上好尽量让手干燥些,蹲下身从鹰脚绑的信筒里抽出了几张纸,信好歹没有被他的手沾湿。

鹰啄了啄自己的羽毛,它不习惯停留在平地上,慢悠悠地飞到一块礁石上等着主人。

--------------此刻落日正圆,晚霞正好。黑发青年光着光滑白皙的上身,他虽是战斗无数也受过不少伤却不曾留下疤痕。

--------------信上只有短短几行字,他却看了许久,似乎把每个笔画都要推敲一番,虽然字迹很丑却看得出写得很认真,就像刚学会写字的小学生的笔迹一样。

--------------目光最后落到最后一端——

--------------“昨天有没有梦到我?我有梦到你!你回村了!我们一起吃一乐拉面,梦里的拉面真的超好吃,比现实还要好吃!”

----------------他笑了,指腹摩挲着信上的字,就像肉麻地摸着恋人粗糙的脸庞。食指和拇指配合地把短短的信折叠好,把信塞到在沙滩上的上衣口袋里。

----------------那里有很多信,却都折叠得整整齐齐。他考虑要不要买个随身可带的包带在身上。

----------------那都是忍界大英雄漩涡鸣人的信,是预备火影的信,这些身份当然都不值得黑发青年这样在意。漩涡鸣人最重要的身份,是他暗恋的人。

----------------英雄故事里喜欢英雄的该是娇羞而美貌的大家闺秀,大概是倾慕英雄已久、从英雄不起眼开始就慧眼独具地爱上的那类女孩。眼前的人是从小就跟英雄作对的死对头,是英雄的最终boss和大反派,最后恶俗地被英雄打败、感化洗白,顺便还猛然发现自己爱上了英雄。

----------这个输的最彻底的反派,叫宇智波佐助。


评论(7)
热度(22)
© 番茄茼蒿锵锵锵 | Powered by LOFTER